СОСТОЯНИЕ ДУШИ ЧУВСТВЕННОЙ И ТОНКОЙ

 

   Фотография прежде всего процесс, посредствам которого я передаю и получаю любовь. Весь мир не искалеченный войной - это Божье творение, в котором Он признается в любви к человеку - через травинку, ручей, или даже маленькое насекомое. И эту любовь я вижу сквозь глазок видоискателя и фотографирую то, что пробуждает во мне чувства, которыми я хочу поделиться с людьми.
Познать самого себя и мир вокруг - цель моей фотографии, ведь снимок сделанный на фотоаппарат - это частично отражение души человека, его взглядов и настроения. Состояние души ребенка - это сюжет красочный и яркий, наполненный цветами и бабочками в летнем саду, к примеру. Утренний монастырь - это состояние души чувственной и тонкой. День только начинается и люди собираются на службу, сердце замирает в трепетном ожидании чуда - утренней молитвы. И фотография, сделанная в такое время дня, сохраняет чувства и при просмотре оживляет воспоминания. Греция после бури, на пароме вид - когда из-за туч темных выходит солнце и позолачивает все вокруг светом: дает шанс в несколько минут фотографу проявить все мастерство и передать  красоту. Но часть людей жует свои обеды и не обращает внимание на чудо природы, но вот несколько фотографов и просто восхищенных человек поднимается на палубу, чтобы стать частью этого действа. Всех охватывает радость и восторг чувств, но такие моменты, как правило, редкость. Чаще всего нужно искать и долго выбирать сюжеты, чтобы они подходили под состояние души. В этом и есть вся романтика.
   Начинал я фотографировать с детства и всегда был увлечен но иногда не получалось. Раньше были фотоаппараты на пленке и нужно было недюжеемастерство чтобы с ними сладить. Сейчас у меня в арсенале 3 фотоаппарата, одна зеркальная камера для получения нужного результата в творческом режиме и неспешной работы, одна цифровая фотокамера светосильная беззеркальная без сменного объектива для быстрой реакции в темноте и при съемке в помещении, и один пленочный аппарат для отдыха в свободное время.
    На каждом уровне желание фотографировать подкрепляется умением выбрать нужные настройки и композицию, но пугаться этого не стоит, совладать может каждый. Но не каждый возьмет в руки фотоаппарат и, тем более, заинтересуется. Как житель Петербурга, где постоянно небо под белой пеленой облаков, я мечтаю сделать фотографии с синим чистым небом, ярким закатом, или же сфотографировать высокие объемные облака. Вот простое и наивное желание, но в каждом регионе свои условия для фотографии и у нас, ближе к северу, небо постоянно в пелене бесцветных облаков, что портит любую фотографию. Сейчас во взгляде родителей я вижу всю их жизнь и даже радость, и я мечтаю передать их душевную красоту фотографией. Хочу найти сюжет в котором папа и мама будут очень естественны и гармоничны и сделать этот самый лучший и удачный снимок в моей жизни. Меня вдохновляет предвкушение будущего. Ожидание чего-то чудесного и удивительного. Когда я жду момента чтобы вынуть штатив из чехла и достать фотоаппарат из сумки - я весь в мыслях о хорошем в моей жизни. Этот настрой дает мне возможность отобразить в фотографии то, что я запланировал и дает мне силу справиться с неудачей.