КОГДА ДОРОГИ МЕНЯЮТ ЦВЕТ

 

ДМЦ - рок-группа из Полтавы. Признаюсь честно, рассказывая об этом коллективе, я как будто дарю свою тайну, делюсь чем-то совершенно личным. Необыкновенные песни, в которые влюбляешься сразу и навсегда. Если вас попросят навскидку вспомнить что-то похожее - уверена, что растеряетесь. Группа образовалась в 2002 и первоначально существовала как дуэт бессменного солиста Андрея Грейчайника и музыканта Сергея Старостенко. Затем состав был расширен, важные концерты отыграны, и в итоге в 2008 году началась работа над первым студийным альбомом "Все по...", который на настоящий момент знаком многим ценителям альтернативной музыки. В 2012 представлена новая пластинка "Весна мозга". Солист, Андрей Грейчайник, ответил нам на несколько вопросов (их правда очень мало). Надеемся, что его  слова будут вдохновлять вас на прослушивание композиций в исполнении ДМЦ долгими февральскими вечерами.


Станция Мир: Ваша группа известна как в России, так и в Украине. Настроению какой страны, на Ваш взгляд, песни соответствуют больше?
Андрей Грейчайник: Наши песни соответствуют настроению нашего слушателя, вне зависимости от того, какое у него гражданство. Если человек находит в наших песнях то, что ему близко, то, думаю неважно в Киеве он живет или в Москве... Вот сейчас уже зовут поиграть в Белоруссии, что радует, значит и там есть наш слушатель.

Станция Мир: В одном из интервью Вы сказали о том, что у Вас есть новый материал на семь новых альбомов. Сложно работать в таком темпе?
Андрей Грейчайник: Материала действительно очень много! Запись альбомов стоит больших денег и немало потраченного времени на это... К сожалению сейчас не располагаем достаточными финансами или временем. Материал пишем на московской студии "Air Records", мы же все живем в Полтаве, поэтому не можем позволить себе слишком частые визиты. Как правило совмещаем концерт в Москве с работой на студии.

Станция Мир: Ваши работы всегда отличались не только хорошей музыкой, но и очень интересными текстами. Пишете ли Вы стихотворения, которые не планируете превращать в песни? Как Вы вообще относитесь к поэзии?
Андрей Грейчайник: К поэзии отношусь очень хорошо. С удовольствием читаю стихи современных поэтов... Никонова, например. Несколько раз участвовал в квартирниках, где пел акустику, а поэты читали стихи. 16-го февраля в Москве делаем концерт с замечательным поэтом и, чем я горжусь, моим другом Андреем Орловским. Я спою песни, он почитает стихи. У меня есть то, что не будет песнями, но и стихами, честно говоря, как-то не совсем удобно это называть, хотя уже поступали предложения издать книгу именно стихов. Я пока морально не готов встать в ряды поэтов, это обязывает.

Станция Мир: Недавно совместно с группой Декабрь Вы записали кавер-версию песни гр. Кино - "Игра". Скажите, есть ли лично для Вас непререкаемые авторитеты на современной рок-сцене? То есть такие музыканты, которых Вы бы смогли сравнить с Виктором Цоем?
Андрей Грейчайник: Я люблю весь русский рок и практически все группы вышедшие из Леннинградского, Свердловского рок -клубов. Поименно даже перечислять не буду. Я вырос на этой музыке. Виктор Цой один из них. Это легенда, зачем его с кем-то сравнивать?

Наташа Денисова

 

Фото из официальной группы Вконтакте: http://vk.com/dmcmusic