ПЛОХИЕ НОВИНКИ ФЕВРАЛЯ

Ксения Кейдж

 

Ксения Кейдж на проводе. Ну зачем так резко. Я не писала, что Сережа Безруков ужасный. Статьи  читать надо. Я там совсем иначе выразилась. Да, в этот раз кинообозреватель Николай пошел спасать мир и тяжелое бремя легло на меня. В пять часов вечера ему придется снова зажечь звезды, а я тут буду тихо и скромно окунать режиссеров и актерскую игру. Ну вперед, что ли, Ксюшенька.

 

1. Энтропия

Кто-то объявил начало фестиваля пошлого, противного авторского кино, а я опять все пропустила. Я понимаю, что там играет Валерия Гай, я понимаю, что ей кто-то, все-таки, разрешил это делать, но зачем туда пустили Собчак? В супермаркеты же не пускают. Эта парочка меня просто убила. И если вся крутизна русского кино заключается только в нижних ракурсах Германики и матных словечках в фильме, то я и не знаю, что это вообще за кино.
Зачем? Фамилии актеров капсом, Валерия Гай Германика в позе капса. Кому это понравится? И, главное, все такие необычные и независимые. И все это с таким московским пафосом.
Люди, дорогие, посмотрите на Муратову. Или Литвинову. Ну они же умеют русский артхаус снимать. Запишитесь на курсы к ним, что ли. И вообще, меньше позерства, Собчак и мата. Я понимаю, что эти три слова - по сути один человек, но пускать его в кино не надо. Засим позвольте откланяться.

 

2. Что творят мужчины

И действительно. Что они творят? За такое творение обычно творят что-то неприличное на лице. Маленький итальянец Тинто Брасс скандально выпучил глаза. Какой там "Подглядывающий"  с кокетливой родинкой, какой "Калигула"? Он в жизни не знал, что с таких ракурсов кино снимать можно. Малыш Тинто решил, что он слишком маленький для такого фильма и выключил на десятой секунде. Прямо как я. Лично меня он в шок поверг, серьезно. Картины русского пошлого задорца нередко приходилось наблюдать глазу человеческому, но это даже не задорец, это смотреть нельзя просто. Аналогичный фильм "Чего хотят мужчины" просто Тинки-винки по сравнению с этим фильмом. Мужчины вообще хотят разного, но, по мнению режиссера, только одного. Я бы на их месте в суд на это кино подала за ограниченность ассортимента вещей, которых хотеть можно. Маленький глупый русский фильм и сказ про то, как режиссер пошлятину снимал. Того не стоит. Вообще ниче не стоит.

 

3. Неудержимый

Я бы назвала этот фильм "Неудержимые татуировщики". Татуировщики, которые не удержались и истатуировали все тело Сильвестра Сталоне вдоль и поперек. Бедный Сильвестр уж отпирался от них, отпирался, но потом - сдался таки. Тату удачно скрыли все его первые и последние морщинки, подчеркнули бицы и он снялся в кино. Снова? Именно. Такого Сталлоне еще не видел никто. Неудержимый татуировщик так разогнался, что тату-краска покрыла почти все тело Силва. Да, крутой татуированный киллер. Бедный Сталлонне. В общем, очередной боевик в стиле "понты и патроны". Он их будет забывать в чужом теле с самого начала и до конца картины.
Сильвестра люблю, Сильвестр вечен. Но не настолько.

 

 

4. В первый раз

У меня тоже когда-то были рецензии в первый раз. Переживала так сильно, думала, что не понравлюсь. Ладно, шучу, было совсем не так, но теоретически, чувства должны были быть такие же, как в этом кино. Зачем об этом вообще кино снимать? Такое впечатление, что все сценарии про Рокки Бульвинкля разобрали и режиссеру достался только этот один. Так вот мой совет - лучше уже снимать про Бульвинкля. Он, по крайней мере, про первый раз не думает. Ему вообще как-то все-равно - он лось, да притом нарисованный. Про Рокки вообще молчу - белки привыкли свою личную жизнь скрывать. Как-то в этом месяце у нас пошлый задорец преобладает. Может кому-то это и понравится, а я привыкла к нормальному кино. И отвыкать вроде не собираюсь.

 

 

5. Любовь по-взрослому

Да, такие картины входят в моду. Еще день - и все фильмы у нас в прокате будут исключительно про "первый раз", немножко беременность, мужицкие желания и на закуску про Сашу Коэна в мини юбке на розовом фламинго, дите заката. Всех пошляков прошлого времени холодный пот берет. А нынешние - улыбаются. Жуткие люди. Не знаю уж, чем обусловлено такое обилие подобного кино.
 Серьезно, даже вариантов нет. Может у кого-то обострение, а может правда все нормальные сценарии размели.
Что еще сказать, фильм "Любовь по взрослому" - спин-офф комедии «Немножко беременна». Ну, знаете, была такая - про "немножко" беременную и бешеную, как мангуст на тарзанке, девушку. Там еще Линдсей Лохан играла - на роль вообще хорошо походит. Опять таки, фильм на пошлячков. Они прям танцевать в этом месяце должны - столько счастья подвалило. Ну а пока пошлячки танцуют, мы закроем дверь и скажем пару последних, завершающих фраз.
Кино бывает разным - жутким бредовым, ужасным. Главное - не смотреть его подряд.