СБЕЖАВШАЯ СТРОКА АССОЦИАЦИЙ: ФЕВРАЛЬ

Николай Линник

7 февраля:

«Отверженные» знаменитый роман-эпопея Виктора Гюго на этот раз превратился в мюзикл, актёрский состав которого напоминает «Суинни Тодда», только вместо Джонни Деппа здесь Хью Джекман.
«Неудержимый» - обвисший татуированный Рембо перебрался в город и обзавёлся напарником-китайцем.
«Киллер Джо» - смесь множество жанров для зрителей старше 18 лет. Смешно и страшно, да ещё и Мэтью Макконахи в нетипичной роли.
«Группа 7» - испанская версия «Охотников на гангстеров».
«В первый раз» - романтическая комедия, суть которой понятна из названия.
«Техасская резня бензопилой 3D» - на этот раз сиквел самой первой части франшизы, начавшейся в 1974 году. Никак не связан с последовавшими сиквелами и ремейками.
«Гайд-Парк на Гудзоне» - британский байопик с Биллом Мюрреем в роли президента США Фрэнка Делано Рузвельта.
«Гладиаторы Рима» - итальянский мультфильм о школе гладиаторов. Чтобы хоть как-то заинтересовать зрителей,  к русской озвучке привлекли Дмитрия Нагиева.

 

14 февраля:

 

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» - на этот раз Брюс Уиллис будет бороться с преступностью в России. Кто же ещё, если не он?

«Мастер» - фильм о создании религиозного культа после Второй Мировой Войны. Но это фильм Пола Томаса Андерсона, поэтому всё будет не так просто, как кажется на первый взгляд.

«Калейдоскоп любви» - несмотря на дату выхода и русский перевод названия (в оригинале –«360»), фильм не является киноальманахом в стиле «Реальной любви». Это драма, структурно напоминающая «Суку-любовь».

«Невозможное» - это как «Землетрясение», только про цунами. То есть это не фильм-катастрофа, а драма о жизни после трагедии.

«Прекрасные создания» - экранизация очередного бестселлера, призванная забить дыру, образовавшуюся в сердцах фанатов «Сумерек» и «Гарри Поттера».

«Тихая гавань» - романтический триллер. Очень романтический.

«После любви» - сложная драма, получившая в прошлом году приз в Каннах.

«Ведьма войны» -военная драма канадского режиссёра об Африке, уже получившая пару призов на берлинском кинофестивале и номинированная как лучший иностранный фильм на грядущем Оскаре.

«Энтропия» - Валерия Гай Германика и Ксения Собчак в одном фильме – не это ли конец света?

«Снято» – рассуждение на тему «настоящего кинематографа» и места художника в жестоком мире.

 

21 февраля:

 

«Возвращение героя» - напоминает «Широко шагая», только вместо Дуэйна «Скалы» Джонсона – постаревший, но как всегда крутой, Арнольд Шварценеггер.
«Метро» - российская версия фильма «Дневной свет» со Сталлоне, только вместо простого тоннеля – тоннель метро, ну и для Сталлоне места не нашлось. Но пафоса, похоже, от этого меньше не станет.
«Цель номер один» - снова Кэтрин Бигеллоу привезла на Оскар фильм на военную тематику. На этот раз про убийство Усамы Бен Ладена. Не думаю, что фильм примут так же, как «Повелителя бури». До сих пор не пойму, за что тогда понадавали столько статуэток.
«Хичкок» - байопик о режиссёре, практически основавшем жанр триллера. Хопкинс в роли Хичкока.
«Врата дракона» - китайский приключенческий боевик с Джетом Ли. Не путать с американскими фильмами с Джетом Ли. В Китае всё иначе.
«Искусство полета 3D» - документальный фильм о сноубордистах.
«Стукач» - фильм с Дуэйном Джонсоном. Причём в данной ситуации в главной роли вполне можно представить и Джэйсона Стэтхэма, и Вина Дизеля, и даже Сталлоне или Шварценеггера.
«Сомнамбула» - ну вот и российские кинематографисты взялись за тему одержимости демонами и записей с плёнок видеонаблюдения.
«Охота» - датская драма о том, как одна фраза может испортить всю жизнь.
«Мрачные небеса» - это «Астрал» и «Синистер», но вместо призраков и демонов на этот раз виноваты во всём инопланетяне.
«Ты и я» - новый фильм Бернардо Бертолуччи после десятилетнего перерыва. Мальчик, девочка, подвал – что ещё может потребоваться мастеру для шедевра?
«Раз!Два!Три!Умри!» - британская чёрная комедия о парочке маньяков.
«Нет» - историческая драма о попытке свержения Аугусто Пиночете.

 

28 февраля:

 

«Побочный эффект» - друзья Оушена в психушке.

«Любовь по-взрослому» - как бы продолжение фильма «Немножко беременна». Это слова с постера, но лучше сказать невозможно.

«Тайна перевала Дятлова» - снова американских туристов заносит туда, куда не следовало. На этот раз не следовало на Урал.

«Пушки, тёлки и азарт» - смесь «3000 миль до Грэйслэнда» с фильмами Тарантино и Гая Риччи. Причём не только в плане сюжета, но и в плане подбора актёров.

«Что творят мужчины!» - Сарик Андреасян после комедии «Мамы» и условно детских фильмов типа «Карлосон» решил упасть ниже некуда и снять туалетную комедию с второстепенными звёздами «Камеди клаб».

«Побег с планеты Земля» - то же, что мультфильм «Планета 51», только с обратным сюжетом.

«Безопасность не гарантируется» - фильм о путешествии во времени. Судя по всему, не фантастический. Каким образом? Надо посмотреть.

«Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие». Звучит как «Утомлённые солнцем 2. Часть вторая: Цитадель». Никогда не доверял таким тяжеловесным названиям с числительными.

«Квартет» - «Старые клячи» из Великобритании. Соответственно, режиссёр здесь не Эльдар Рязанов, а Дастин Хоффман.

«Любовь в СССР» - Карен Шахназаров вновь показывает нам, что в СССР было всё.

«Азбука смерти» - Думаете, невозможно снять хорошее двухчасовое кино, если за это возьмутся сразу 26 режиссёров? Вы правы. Получился абсолютный трэш. Хотя любителям дешёвой кровищи в стиле «Колыбели кошмаров» вполне может понравиться.

«Animals» (животные) – Испанский взгляд на проблему, изложенную в фильме «Тед» («Третий лишний»). Вернее, у американцев проблемы не было, а у Испанцев получилась отличная драма.