СБЕЖАВШАЯ СТРОКА АССОЦИАЦИЙ: МАРТ

Николай Линник

7 марта:

«Оз: Великий и Ужасный» - студия «Дисней» продолжает захват мира. На этот раз в их руки попала страна Оз Фрэнка Баума. Элли с Тотошкой пощадили и в фильм не взяли. А вот образ волшебника нещадно переработали.

«Гамбит» - никакого отношения к картам, Людям Икс и Джанику Файзиеву не имеет. Простая ненавязчивая криминальная комедия с впечатляющим актёрским составом.

«Мама» - испанский фильм ужасов, да ещё и спродюсированный сказочником Гильермо Дель Торо. Какие могут быть сомнения в смотрибельности картины?

«Ангел-хранитель» - Тиль Швайгер актёр, Тиль Швайгер режиссёр, в главной женской роли – дочка Швайгера. В остальном – клон «Леона».

«21 и больше» - отвязная комедия в стиле «Мальчишника в Вегасе» и «Проект Икс: дорвались». Есть надежда, что в трейлер впихнули не все шутки.

«О чём молчат девушки» - трейлер фильма убеждает, что лучше бы весь актёрский состав помолчал. И просто постоял. Тогда комедия получилась бы намного смешнее и интереснее.

«Любовь – это всё, что тебе нужно» - отличная романтическая комедия для тех, кому за сорок.

«Даю год» - комедия о трудностях первого года совместной жизни. Может показаться, что это типичный восьмомартовский слащавый бред, но фильм британский, а значит не всё потеряно.

«Ренуар. Последняя любовь» - фильм об известном художнике и его сыне.

«Штиль» - картина об оккупированной Франции 1941 года.

8 марта:

«Андреа Бочелли. Любовь в портофино» - запись прошлогоднего выступления тенора.

14 марта:

«Неуловимые» - совсем не мстители и вовсе не неудержимые (хотя Хэмсворт присутствует). На самом деле это «Красный рассвет» - ремейк одноимённого партизанского триллера о захвате Америки. В общем, олдскульный боевик.

«Крутые кексы» - комедия о марихуане, в которой оскароносный Эдриан Броуди играет наркодилера. Одно это уже вызывает улыбку. Хотя не факт, что ещё что-нибудь заставит здесь посмеяться.

«Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» - психоделическая комедия Романа Копполы с Чарли Шином и Биллом Мюрреем в главных ролях.

«За Маркса…» - очередное обвинение российской действительности от режиссёра «Зелёного слоника» (был шокирован, узнав, что это женщина).

«Таймлесс. Рубиновая книга» - немецкие «Сумерки». Правда, книг первоисточника всего три, и актёры здесь играют поэмоциональней.

«Тревожный вызов» - если этот фильм будет так же хорош, как его трейлер, его можно будет назвать триллером года. Сочетание элементов нагнетания обстановки фильмов «Сотовый» и «Клетка» выглядят впечатляюще.

«Разрешите вас прикончить?» - «чёрная» сатира над беспорядками в Британии и интернет-зависимости общества.

«Переполох на районе» - французская комедия о том, как сняться в порнофильме и почему это вредно для здоровья.

«Секс и ничего лишнего» - несмотря на то, что фильм полностью зациклен на сексе, это не выглядит пошло. В отличие от отечественного «Что творят мужчины», трейлер которого вызывал приступы тошноты.

«Клиника любви» - специфический французский юмор вторгся на территорию британской «чернухи». Интересно, во что вылился этот симбиоз.

«28 спален» - не путать с «28 дней спустя», «28 недель спустя» и «28 дней». Просто очень привлекательное для кинематографистов число. Просто число. Просто драма.

«Вуди Аллен: Документальный фильм» - все знают, кто такой Вуди Аллен. Все знают, что такое документальный фильм. Так что название не даёт никакого простора для творчества.

21 марта:

«Джек – покоритель великанов» - симпатяга зомби из «Тепло наших тел» на этот раз перевоплотится в Джека из сказки о бобовом зёрнышке. Или о стебле. В общем это та самая сказка, где были утка с золотым яйцом и говорящая арфа.

«Отвязные каникулы» - волшебник Оз Джеймс Франко теперь наркоторговец, сильно похожий на Снупп Дога. Только белого и накаченного. Также присутствуют четыре девушки в традиционном развлечении американских студентов – Весеннем отрыве.

«Семейка Крудс» - Флинтстоуны нового века анимации.

«Фортуна Вегаса» - никогда не думал, что фильм о Вегасе, игорном бизнесе и нелегальных ставках может быть настолько скучным. Даже трейлер проблематично посмотреть полностью. А ведь в жанре заявлено, что это комедия.

«Маньяк» - ремейк кровавого триллера восьмидесятых. Есть минимум две причины посмотреть: действие показано от первого лица, и лицо это – Элайджа Вуд.

«Поймай толстуху, если сможешь» - конечно, фильм не имеет никакого отношения к Дикаприо. Но это не мешает фильму с обаятельной толстушкой поднять настроение зрителю.

«Мёбиус» - ничего не понятно, поэтому перечислю факты. Это французский драматический триллер. В ролях Жан Дюжарден, Тим Рот и… Борис Назаров с Владимиром Меньшовым. Да, именно Шеф из «Кухни» и Гесер из «Дозоров».

«Атака на Перл Харбор» - версия японцев на известные события. Спецэффектов и пафоса Майкла Бэя, естественно, здесь не будет.

«Измеряя мир» - снова немцы, как и в случае с «Облачным атласом», радуют нас красочной картинкой и умными мыслями.

28 марта:

«G.I. Joe: Бросок кобры 2» - второе пришествие игрушечных солдатиков. На этот раз ещё более брутальное.

«Гостья» - все части сумеречной саги экранизированы, поэтому Голливуд принялся за другие произведения Стефани Майер. Несомненный плюс – отсутствие Кэтрин Стюарт и Роберта Паттинсона в списке актёров.

«Икона сезона» - российский фильм о любви. Не факт, что его будут показывать в кинотеатрах, ведь даты премьеры переносились уже не раз.

«Белоснежка» - испанская вариация на тему известной сказки.

«Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» - история дружбы, полная метафор. Не просто мультфильм, а срез современной жизни творческих людей.

«Бойцы» - стандартный любовный треугольник без каких-либо неожиданностей.

«Ты и я навсегда» - история дружбы трёх девушек. Ну что может быть скучнее?

«Людвиг Баварский» - фильм о короле. Если в «Википедии» набрать эти два слова, появится 14 ссылок. Именно столько было Людвигов в Баварии.

«Рай: Вера» - фильм о конфликте веры и любви. И это не имена.