ДНЕВНИК КИНООБОЗРЕВАТЕЛЯ

 

Ксения Кейдж

24 февраля

Гасконь не знает слово "трус". Оттуда родом был Дартаньян. Я родом слегка правее. Скажем так, слишком сильно вправо, но разве это проблема? Мушкетеров я любила всегда. Все во дворе знали, как усатик Дартаньян в синей форме волновал детский разум. Когда в песочнице делали кубики из песка - мой кубик больше всего был похож на мушкетерскую шляпу. Миледи плакала по ночам, потому что я в своем районе делала себе шпаги из ядовитого куста. Собаки смотрели на меня с восхищением потому, что я носила им поесть. И они понимали, кто я такая. Кардинал Ришелье переставал править. Ему больше не нравился метод его правления, когда он узнавал как во дворе правлю я. Король все время хотел зачислить меня в мушкетеры, но, такая скука, меня не было рядом. Что сказать мне? Я - прирожденный гасконец. И кто сказал, что хороших окончаний в жизни не бывает? Я вызвала бы на дуэль все плохое кино. И так, как я дико крута, я истребила б его. 

25 февраля

Почему это я не люблю плохое кино? Мне нравится при всех озвучивать мое к нему страстное отношение. Я принимаю и понимаю радости жизни, когда кто-то возвращается после просмотра и похож на бродячее тело. Бесстрастное и безжизненное. Я в курсе, что режиссеры не знают моего адреса, чтобы словить меня и попросить снимать для них. Я знаю это и чувствую себя прекрасно. Я понимаю, что маленькие котята собирают деньги в фонд людей, относящихся к косячному кино так же, как и я. Синдбад Мореход не смог бы переплыть море, состояло бы оно целиком из плохих новинок, и вы понимаете это. Мир движется в ритме побега из тюрьмы, когда запускают такие фильмы в прокат. Просто отстаньте от меня. Не заставляйте идти туда.

 

26 февраля

Восьмое марта. Что за праздник? Восемь Март учредили его? И Ксения Кейдж может прикидываться сколько угодно. Какая разница, какая из Март учредила праздник? Я не понимаю, как цифра "восемь" связана с женщинами. Я не понимаю, как она связана с кем-либо вообще, кроме цифр "семь" и "девять".
Ручка и блокнот, что постоянна дарили в школе в этот день. Они помнят меня в лицо. Они наблюдали, как я взрослела и менялась, что я ела знали они. Порочный круг разорван - ручка и блокнот больше не имеют власти надо мной. Теперь я сама решаю, когда мне их купить. Я самостоятельна.
Поэтому я попросила восемь Март принести мне массу для лепки - статью буду лепить. Лепкой я увлекалась с самого детства. Как знатно в то время я лепила себе алиби.
Как бы то ни было, праздник этот есть. Его никто не отменял, хотя хочется уже родить в законном браке такого человека. Цыгане, не выносите всю мебель. Я хочу стол накрыть в честь этой даты. Цифра "восемь" сама по себе интересная. "Восемь раз отмерь - один раз отрежь". Или там, как-то по-другому было? В любом случае, я ничего не имею против. Восьмерки - дико интересные цифры.

 

27 февраля

Вчера ходила по рынку с камерой и познакомилась с 67-летним дворником Сергеем Владимировичем. Ну и как давай снимать его на камеру и общаться. Со мной такое бывает. В итоге он посвятил мне стих. Это так мило. Детишки и бобришки, гляньте.

***
На своем участке встретил Ксюшу я.
Девочка с камерой снимала репортаж.
Предложила мне попозировать слегка,
Поборов смущенье и работать стал.

Работать с детства много я привык.
Для меня отдохновенье - это труд.
Но, к сожаленью, камеры боюсь,
И, если честно, перед ней я - трус

Но Ксюша сумела убедить меня
Попозировать и что-то написать
Согласился я, процесс пошел.
Что получится - судить всем вам!

28 февраля

Итак, я на месте. Кинотеатр. Ксения Кейдж сначала щурится, а потом выходит из дома, как бы ненароком, подрывая его, подрывая. Подорвать дом, в принципе, очень просто. Подорвать мнение о фильме еще проще. И где были глаза и голова в момент сотворения кино? Все, что в небе и под небом называется самолетом. В нем  около сотни пассажиров. Самолетом тоже нужно уметь управлять. А если его возьмет чья-то большая лапа и все время будет бить о землю? Это не очень нормально. Так же и с кино. Поход на плохой фильм сродни большой лапе, которая бьет тебя. Уже очень больно, хотя прошла пара минут. Совет: просто думай, что ты снимаешь.