СБЕЖАВШАЯ СТРОКА АССОЦИАЦИЙ: МАРТ

 

Николай Линник

Ну вот и наступила весна. Не на улице, конечно, - на улице она наступает в последнее время с опасной частотой. Нет, весна у нас именно календарная. А это значит, что настало время романтический комедий, мелодрам и мультфильмов. Вернее, я так думал, пока не увидел список мартовских премьер.

6 марта:

«300 спартанцев: Расцвет империи» - продолжение легендарной экранизации комиксов. Естественно, уже без Джерарда Батлера, да и Зак Снайдер здесь лишь сценарист.

«Нимфоманка. Часть 2» - завершение истории, начатой месяцем ранее.

«Дубровский» - современная переделка произведения Пушкина в духе «Ромео+Джульетта» Базза Лурмана.

«Анатомия любви» - красивая мелодрама о первой любви.

«С 8 марта, мужчины!» - запоздалый российский ответ фильму «Чего хотят женщины».

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» - сольный мультфильм второстепенных персонажей старенького мультсериала «Приключения Рокки и Бульвинкля».

«Горячие штучки (3D)» - вроде бы и драма, но режиссёра зовут Кристофер Робин Гуд. И актёрская игра вторична (несмотря на наличие Майкла Мэдсена и Си. Томаса Хауэлла). Так что это, скорее, дешёвая комедия об ограблении казино.

13 марта:

«Need for Speed: Жажда скорости» - экранизация известной серии гоночных эмуляторов.

«Отель «Гранд Будапешт» - Уэс Андерсон создал нечто среднее между фильмами «Четыре комнаты» и «Амели», не забыв добавить своих любимых актёров и фирменную стилистику.

«Воздушный маршал» - для тех, кто хотел бы увидеть «Заложницу 3».

«Владение 18» - российский ужастик о высотке, в которой живёт ЗЛО.

«Последняя любовь мистера Моргана» - трогательная драма о доброте и любви к ближнему.

«2 спальни, 1 ванная» - ещё один ужастик про переезд в новую квартиру. Нас пытаются о чём-то предупредить?

«Конгресс» - идеальное сочетание анимации и живой актёрской игры с Робин Райт и Харви Кейтелем в главных ролях. Интересное размышление на тему оцифровки актёров.

Читать далее»

 

 

 

КИНО

ПЛОХИЕ НОВИНКИ МАРТА

Николай Линник

Моя напарница Ксения Кейдж в этом месяце не смогла составить своё мнение о новинках. Слишком уж много работы на неё свалилось. Я же, напротив, уволился с телекомпании своей мечты, и теперь нахожусь в поисках мечты новой. А потому у меня куча свободного времени, чтобы рассказать не только о хороших новинках, но и о плохих. Итак, начнём. Читать далее»


ХОРОШИЕ НОВИНКИ МАРТА

Николай Линник

Март этого года, неожиданно для меня, богат на хорошие фильмы. Их в моём списке десять. Но один из них является второй частью фильма, рецензию на который главный редактор категорически запретила в прошлом месяце. Второй – это милый, но всё же отупляющий мультфильм. Третий – экранизация игры. Четвёртый – слишком жестокий индонезийский боевик. Ну а пятый – вполне может задеть религиозные чувства верующих. Поэтому в этом выпуске традиционно пять хороших новинок. Читать далее»