ПЯТЬ СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ТАНЦОРУ

 

Наташа Денисова

Кто из нас не мечтал научиться танцевать танго? Ну хотя да, многие не мечтали, это я о себе. На этот раз на наши странные вопросы ответил король любой дискотеки, настоящий мастер латиноамериканских танцев, преподаватель, хореограф, Сергей Степовой.

Станция Мир: Какая самая странная музыка, под которую Вам приходилось танцевать?
Сергей: Сложно ответить... Не припомню, честно. Единственное, что могу сказать, это то, что иногда приходится танцевать под русские мелодии латиноамериканские танцы. Это, порой, выглядит странно.

Станция Мир: При знакомстве с девушками Вы упоминаете о том, что Вы танцор? Это производит впечатление?
Сергей: Скажем так, я не выгляжу как танцор... Это правда. Мне даже один раз попутчица в поезде сказала, что я похож на военного, причем очень такого, неумного и неотесанного. Именно внешне. Но потом, когда стали общаться, она отметила мою интеллигентность, любознательность. Но вот когда мы проехали сутки, я все-таки сказал, что занимаюсь танцами, она была в шоке. Часок этак точно. Она никак не могла меня представить в костюме танцующего танцы Латинской Америки.

Станция Мир: Приходилось ли Вам в концертном наряде гулять по улице?
Сергей: Гулять приходилось. Было как-то выступление в парке, а дворец пионеров был рядом. Ну вот нам стало лень переодеваться, мы и пошли в  костюмах прямо до сценплощадки. Было забавно смотреть на людей вокруг в кавказской республике.

Станция Мир: Чем отличаются танцоры от обычных людей?
Сергей: Танцоры - сумасшедшие люди. У них в голове музыка, образы, идеи... И ничего кроме. Фанаты своего дела, порой не видящие ничего, кроме своих танцев. Не друзей, не жизни, не развлечений. Но их это, однако, не беспокоит. Беспокоит обычно близких.

Станция Мир: Многие думают, что настоящие суровые парни не занимаются танцами. Что скажете?
Сергей: Суровые парни - понятие неоднозначное, спорное. Многие суровые парни занимаются танцами или хотят заниматься, т.к.близость к противоположному полу говорит о многом. Или, может быть, не занимаются, но смотреть любят. Хотя могут не признаваться в этом. Но это все дело возрастное. С возрастом проходит.