ХОРОШИЕ НОВИНКИ ОКТЯБРЯ

Ксения Кейдж

 

Мы живем в мире правды. На самом деле всегда меня звали Ксения Кейдж. И эту скромную истину мне хотелось бы до вас донести именно сейчас. В прошлом номере я подписалась как Ксения Денисова. Почему  — и сама не знаю. Николас, не обижайся на меня за то, что я всем разболтала нашу тайну. Кольцо жмет — не могу. В этом месяце нас ждет много кинопремьер. Но не все то золото, что новинка. И пока мой сосед по колонке некий Линник Н. доказывает это, мы поговорим с вами о хорошем кино.

1. Семь психопатов
Семь ли? Каждый посмотревший это кино становится восьмым. Таким вот чудеснейшим образом планета на полтора с лишним часа наполнится некоторым количеством психов, которые будут сидеть на красных киностульчиках и смеяться. На самом деле кино грозит быть очень смешным.  Даже посмотрев лишь один трейлер, уже понимаешь, что эта комедия — что-то невероятное. Представляю, скольких денег стоила в нем та самая игра тех самых актеров. Того самого Колина Фарела, того самого Сэма Рокуэлла, того самого Кристофера Уокена и даже того, который Томас Уэйтс, номер 7. Он здесь выступает роли маниакального поглаДителя кроликов. Именно поглаДителя, ведь кролика целиком  в рот не запихнешь. Итак, пока вы отходите от шока и осознания того, что кинокритик Ксения — садист, мы продолжим.  Да простят меня остальные актеры за то, что я чуть выше не назвала их «теми самыми». Не каждому это дано.
Итак, семь психопатов зарабатывают на жизнь тем, что похищают домашних животных, прячут их у себя, и, когда наступает нужный момент, подбрасывают к двери дома владельца животного... Нет, не само животное, а просто милого и поседевшего Кристофера Уокена. Тот корчит из себя фею-безвоздмездницу и возвращает им песика, улыбаясь во все зубы. А они уж сами от счастья отдают ему деньги и ключи от вселенской радости. Но в один прекрасный день и в один прекрасный раз все пошло не так. Они свистнули собачку местного гангстера, который почему-то привязан к ней, как Путин к журавлям и переживает тяжелую душевную травму от потери. Герои его в сердце травмировали, а он, значит же, травмирует их в тело. И, чтобы избежать этих травмирований, доблестная семерка выкручивается любыми способами.
И тут. Кто, кто же играет этого гангстера?! А помните великолепного, единственного выжившего, типа с белой шевелюрой до коленок и ниже в «Голодных играх»?
О, он еще все время пил алкоголь в поезде и говорил, что для того, чтобы выжить — нужно каждому понравиться. Все блондинчики так считают, кстати.
Так вот.  Тут он, хоть и без волос, а все равно мечта женских грез. Прям начало великолепного стиха про Вуди Харрельсона.
— Я должен собраться, я знаю. Мою собачку убьют!
— А ты нихрена не собираешься!
Милый и плаксивый гангстер, который готов ради песика изничтожить всех.
Кто такой Майкл Дона? Кто из вас Майкл Дона? Да, подойди ко мне. Значит ты снял это кино? Отлично! С юмором, с пылом, с потрясающим актерским составом.
Как тебе это удалось и как снималось кино — спрашивать не буду. Потому что ты все-равно не ответишь. Ибо это не настоящее интервью.
Просто хочу заранее сказать тебе спасибо. Стать восьмым психом — это прекрасно. Обязательно схожу на премьеру в кино. И вам желаю того же.

 

2. 007: Координаты "Скайфолл"

— У каждого свое хобби.

— Ну и какое у тебя?

— Воскресать...

 

А у нас, дорогой мой агент 007, — смотреть во все глаза на твое воскрешение! Лучшего хобби просто не придумаешь. А главное — какое удовольствие.

У меня один вопрос к тебе, Дэниэл Крейг — «Откуда ты вообще взялся такой?!»

Нет, я, конечно, понимаю, что ты наверняка накачанный Сын богов в современном мире, но скажи мне, откуда ты взялся в новинках октября, если ты только в ноябре должен был появиться?

Молчишь? Ладно, молчи. Быть может, это очередная конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению, и, если ты мне расскажешь, то потом меня придется убить?

Улыбаешься?

Неужели правда? Последний раз ты улыбался только Ольге Куриленко в роли твоей девушки, так что что-то тут не так... Ну, а пока читатели думают, где же ты прокололся, мы продолжим.

Вообще, мне кажется, что это кино адекватно могут смотреть только представители мужского пола, ибо представители женского смотрят не кино. Они смотрят на твои формы и как ты стреляешь из пистолета, который в этой части, между прочим, Вальтер ППКС — 9 миллиметров и закодирован на отпечаток твоей ладони. Прям как крутая тачка для крутого парня. Надо еще открывалку и нож грибника туда вмонтировать. Однако, грибы собирать ты в этой части не будешь. Хотя нам без разницы, за каким твоим занятием тобою любоваться. Время грибов прошло. Настало время ликвидировать угрозу. Собственно этим ты и занимаешься. Это можно тоже записать в разряд хобби.

О, ты невероятен!

Обещаю, что в следующий раз напишу тебе оду. Надеюсь, что ликвидировать ее как угрозу не будешь?

Итак, ожидаем самого замечательного, невероятного и качественного фильма про агента 007 и про его формы. И шпионаж, разумеется.

Фильм. Про Джеймса Бонда фильм.

 

3. Слон

Производство ТЕЛЕСТО, Film-Rock и Сергей Шнурок. Неплохое вступление, а? Пожалуй, в следующем месяце уволюсь из этого интернет-журнала и пойду слоганы придумывать в землю российскую. Ну, а пока я, все-таки, здесь — вздрогнем. Да призадумаемся. Пора выключать в себе этот русский-народный стиль*выключила*.

Итак. Перед нами предстоит Сергей Шнуров. Тот самый, который www.leningrad, тот самый, который Шнур. Только теперь певец ударился в кино. Точнее, ударился он с 2001 года, а теперь так — поигрывает. В свободное от песен время, разумеется. Только теперь этого времени, по моим подсчетам, стало, ну как-то больше. Учитывая три фильма подряд в 2011. «Слон». Быстро представляем себе слона! Какой он? Весь такой большой и серый, с хоботом. Как-то не вяжется у меня этот большой и серый с хоботом и Шнур.

А вот режиссер Владимир Карабанов связал. И не просто связал — сплел могучим узлом.

Фильм про больного циркового слона Ботхи, которого хотят вывезти и усыпить. Ну, чтоб не мучилась животинушка. Кстати Шнуров играет там водителя-транспортировщика с говорящей фамилией Зарезин. Мне кажется, что после определенных событий в фильме, он смело может пойти и поменять ее на Неубий. Девушка Бонни помогает ему и вместе они попадают (вроде по словам режиссера) в невероятные ситуации.

Вспоминается детская игра: «Купи слона...а ты все-равно купи слона». Так вот, после выхода этой дебютной кинолетны Карабанова, такие просьбы смело можно адресовать Шнуру. И, даже не «купи», а «можешь со съемочной площадки привести?». Это еще круче.

 

4. Заложница 2

Папа может, папа может все, что угодно! Плавать брасом, биться разом с сотней людей! Главное только захотеть. Звучит как лозунг мыла «Дав», но это правда. И, как бы велик не был стеб кинообозревателя, Лиам Нисон, действительно захотел. А точнее, его заставили захотеть.

Лиам, мне твоя мимика не нравится. Такое впечатление, что ты морщишься и играешь через силу. Правда. Грета Гарбо в одном из поздних интервью сказала, что не любит свою профессию. И что, будь у нее выбор, она бы сидела дома. Ну или торговала в какой-нибудь скромной лавчонке. Очень асоциальная дама. Но ты? Кто тебя заставил? Скажи, кто он и я с ним поговорю.

Трейлер. Ты знаешь, мне особенно понравилась фраза: «Слушай меня внимательно, Ким. Твою маму скоро похитят! А потом они придут за тобой».

Так и екнуло у меня в районе сердца, которое я отдала Николасу Кейджу и совсем недавно забрала назад. Экшеном попахивает. Нравится. Очень. Только одна маленькая просьба: мне с такими словами не звони! Хорошо?

Бедный ребенок — отдельные речи. Мэгги Грейс совсем чуть-чуть не хватает до Лары Крофт. Что-то добавить и можно будет смело переименовывать кино и ставить ее на первую роль.

Отдельное обращение к фанатам Нисона: Ну не такой уж он крутой. Задумайтесь. И рейтинг Кинопоиска никогда не врет (почему только 17%?). И критик вам желает хорошего. Кстати, тот же самый Кинопоиск снова меня умилил. У него что работа такая?

Цитирую:

«Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад».

Что это сейчас было?! Уточнение: «Сюрприз» — то самое слово которое я имею в виду.

Уже представляю себе рецензию на какое-нибудь другое кино, написанную в этом же духе. Например: «Джек и Роуз уединились в багажном отделении корабля и тут — сюрприз! — Титаник налетел на айсберг!»

Или еще лучше: «Роуз до последнего надеялась, что кто-то прийдет к ним на помощь и шлюпки развернутся и тут — сюрприз! — Джек умер!».

В общем, это нечто. Я люблю тебя, Кинопоиск! Сюрприз! Эта рецензия закончилась!

 

5. Пока ночь не разлучит

Снова Шнурок и снова кино. Ну зачем? Да затем, что просто хочется. Работа у нас, у критиков, такая — хотеть и о кино написать. Вот мы и пишем.

Что сие?

Эти два слова вертелись у меня в голове секунд пять после просмотра трейлера фильма Бориса Хлебникова. Бориску? Бориску на царство? Бориску в кинотеатры? Ладно, пущу. Проходи уже.

Немного о твоем кино. Дорогой ресторан. Дорогие кресла, рюмки и дорогие посетители. У каждого из них своя история. Сейчас только поняла, что это безумно похоже на «Париж — Нью-Йорк и прочее, я люблю тебя» Много людей, много историй, одно кино. Только здесь размеры большого города сведены до помещения и стульев. Польстила я, наверно, Бориске, тому, которого на царство, таким сравнением, но мне кажется, что он, сам того не подозревая, справился с этой работой лучше, чем все пятнадцать режиссеров с их «Москва, я люблю тебя!» Но...Не про то кино время нам отведено. Продолжим про другое.

Мне нравится. Пока только трейлер, но это уже хорошо! Бывает же такая ситуация, что в него включают самые яркие моменты фильма и оказывается, что, на самом деле, кино — сплошная пресная долина. Так вот, мне кажется, что твой фильм не такой. Пусть первое, пусть экспериментальное. Пусть! Тебе незачем оправдываться. Хороший актерский состав, много историй, много слов. Интересно же!

Только вырежи этого дохлого поросенка под краном. Душу ломит.

 

P. S.

Посвящается безвременно пропавшему фильму о велосипеде и Гордоне Левитте под названием «Срочная доставка».

Ты был хорошим. Это помнят все, кто посмотрел трейлер. С тобой было интересно и захватывало дух, когда, один за другим, сменялись кадры! Ты был весь такой Гордон-Левитт и у тебя был весь такой Гордон-велик! И ты удирал на нем от опасностей со скоростью ветра.

Но все изменилось. Ты пропал из графика российских премьер и мы все не знаем, что делать, и в каком месяце тебя искать!

Ты не был Тони Старком, а то смело бы поместил в велик пару двигателей, окаймил сплавом из титана и посадил на багажник Гвинет Пелтроу. Но в этом-то и была вся прелесть. У тебя не было ни того, ни другого, ни третьего. Ты был среднебеден и среднепроклят полицейским, заинтересованным в получении конверта. И именно этим ты близок нам.

Я хочу сказать тебе, что если ты нас слышишь, то мы все ждем твоего возвращения на экраны. Верим и надеемся!