ПЛОХИЕ НОВИНКИ ОКТЯБРЯ

 

Ксения Кейдж

На самом деле просматривать трейлеры плохого кино нужно с закрытыми глазами и желательно во сне. К несчастью для себя, я должна все это смотреть в трезвом уме и памяти. Поэтому мои травмы более ощутимы. Начнем что ли. Соберись, тряпка.

 

1. Все включено - 2

В прокате с 3 октября

 

"Желаю тебе в первую брачную ночь вломить так, как наши фашистам под Сталинградом"(с)
Запомни этот день, мальчик. Солнце больше не будет светить так ярко и птицы врежутся в твое стекло. Из-за одной этой фразы я разделаю твой фильм канцелярским ножом. И дети будут смеяться над тобой, а родители плакать, что были с тобой знакомы. Это вторая часть "All inclusive", это продолжение твоего карманного конца света. Во всех кинотеатрах страны.
В каком месте этой шутки мне должно быть смешно? В том, где ты сравниваешь геройский подвиг русских солдат с послесвадебной клубничкой? Да как-то нет, не особо смешит, Эдуард Радзюкевич. Твои слезы усыпали бы сейчас ковер в идеальном варианте моей личной, персональной вселенной. Есть то, о чем мы должны вспоминать с горечью и гордостью, а никак не слушать об этом шутки в твоем дерзком запиленном кино. И я не виновата в том, что когда я произношу твое имя на фонах включается глупая музыка из "6 кадров" так же, как и в том, что тебе не надо режиссировать. Будем честными, я даже не видела первой части этого гидрогалогенирования и не хочу. Сейчас бы мне сюда Чака Норриса, чтобы ты заранее ориентировался в моих намерениях, но у меня его нет. Мне ты просто принципиально не нравишься, это дополняет картину бытия? Плоские шутки в форме полупрозрачного паласа окружают все, до чего дотрагиваются твои руки. И я не хочу больше говорить на эту тему.

 

2. Убойный уикенд

В прокате с 10 октября

 

"Однако выходные все равно становятся для героев незабываемыми — особенно после того, как Тодд в порыве ярости случайно убивает своего брата топором".
Ч.Т.О? В какой Вселенной собираются крутить это кино? Оно явно не рассчитано на нормальную аудиторию *полуторачасовой монолог льется из уст Ксении Кейдж как симфония. И все то ладно, все то хорошо у Ксеньюшки получается. Мы здесь приведем ее речь лишь урывками, дабы не травмировать бриллиантовую читательскую психику*.
Чья убитая голова придумывала сценарий? Можно она больше не будет это делать? На самом деле мне очень горько. Горько не только потому, что мне сейчас попалась горькая конфета. Горько от того, что, Питер Веллингтон, сериальщик ты затертый, ты выпустил это кино. В жизни мы часто делаем неправильные поступки: переходим на красный, гладим лишайного щеночка, выщипываем лишние волоски на бровях - заденешь их и твои брови кажутся уже не такими привлекательными, как были - редкими. Главное вовремя осознать это и исправиться. Создатели плохого кино как-то пропускают эту ступень самокопания.
Я люблю Люси Панч. У нее замечательно получаются такие грубые и глупые чики, но я пойму, если ее просто привязали к балкону и заставили играть.

 

 

3. Горько

В прокате с 24 октября

 

"- Кого он вообще играет, ты поняла?
- Нет".
В этом фильме все так "очевидно". Спасибо тебе, Жора Крыжовников, режиссер. Поблагодарила бы тебя еще раз, но не хочу. Честно говоря, я люблю Сережу... Видя, как Безруков в порыве радости подался вперед, не могу не уточнить, что Сережу Светлакова. Я, в принципе, не против современного русского кино. Просто оно всегда плохое. И я не против попыток сделать хорошее. Просто это никогда не получается (в расчет не берутся немногочисленные и действительно хорошие  картины).
Вот теперь мы смотрим трейлер, а в нем - невероятный, рассудковыжигающий динамичный монтаж. Динамика инсайд. Нас начинает укачивать, как в детстве на железной качельке, которую раскрутил сволочь Женя Малинкин - невменяемый одноклассник наш, ломающий игрушки. Ускользает не только сюжет, но и очевидная реальность. Сергей Светлаков сидит, танцует и снова сидит. Приколись, так многие умеют делать. Жениха и невесту играют какие-то деревянные и неизвестные Юлия Александрова, Егор Корешков. Корешков - меня забавляет эта фамилия. Дальше все резко перетекает в сверкающий абсурд. Лысый мальчик-мужчина в наколках кидается на диджея и после первого знакомства бьет его по лицу(неприлично же), попсовая музыка начинает литься рекой, упитанная сваха, в свою очередь, тоже кого-то бьет, ну а зритель ищет себе новое лицо - ибо это вот искажено немыми криками отчаяния и боли за убитый сюжет.

 

4. Как поймать перо Жар-Птицы

В прокате с 24 октября

 

Сердечки вида фотошопных кистей прикольно смотрятся в фотошопе, но не тут. Брови Ивана похожи на продолговатую грязную ткань, а глаза напоминают омлет с черным желтком внутри. Волк, похожий на варга из "Властелина колец", по ходу где-то потерял орка и мчит теперь вместо него на спине Ивана под саундтрек к фильму от группы Uma2rman. Елена Прекрасная упала накануне головой в красный тоник и сделала себе прическу как у анимешницы. Соседи громко смеялись, но Елене было все равно, что думают эти несовременные уроды. Мужчина в красном костюме еще не знал, что его кровь такого же цвета, как и одежда, до тех пор, пока Елена не взяла разгон и не побежала на него точно маленькая сейлормунша с силой трех. Мужчина-злодей в недоумении отлетает в бок как невесомая бумажная салфетка - ну правильно, так и должно быть. Маленькие девочки всегда легко управлялись с мужиками, превосходящими их в весовой категории.
Но мы слишком рано замяли тему волка - нехорошо. Волк в акробатике  и скорости здесь прокачан до 80 уровня.  Интересно, а режим Бога у волка есть?
"Юные зрители погрузятся в волшебный мир русской сказки..." Это без меня. И вообще, давайте как-то и правда сами.
Итог: Русское аниме. Когда мы перестанем косить под забугорные мультфильмы - рак на горе свистнет и шесть раз переоденется в свежее  и постиранное.

 

5. Семейка вампиров

В прокате с 31 октября

 

"Две двенадцатилетние сестры наполовину вампиры Дакария и Сильвения переезжают вместе с семьей из Трансильвании в небольшой немецкий городок. Там им предстоит узнать, что значит жить среди людей: летать только ночью, не ходить по потолкам и скрывать все свои прочие сверхспособности".
Я просто не знаю, куда себя деть. Холодильник занят продуктами, шкаф - вещами - еще никто так заезженным сюжетом не удивлял меня. Хочется спрятаться. Скоро фильмы про людей будут в новинку, правда. На фразу: "Эрвард, простой человек, пошел в офис и глотнул кулерной воды" люди будут реагировать, как на сумасшедший артхаусный сюжет. Он простой человек, прикинь, да? Ничего себе. Нет, правда, фильмы про вампиров стали настолько обыденными и приелись... Мы недавно переболели вирусом БеллаПаттии и вы хотите снова причинить нам бо-бо? Да и потом, это все такое "Теперь им придется жить без способностей и контролировать себя" настолько скучно, что даже ролик разминающейся цапли на замедленном воспроизведении - веселая вещь.
"Одна из сестёр, Дакария упрямо хочет вернуться домой в Трансильванию".
- Да мне как-то все равно.
"Вторая, Сильвения, вполне довольна своей жизнью обычного человека".
- И?
"Но даже простой день в школе становится для сестёр настоящим испытанием. Снова и снова они вынуждены противостоять самым непростым ситуациям". Я прошла такое в садике когда вырезала из картона петушка. Может мне тоже кино снять?
"Ещё больше осложняет дело то, что жильцом соседнего дома оказывается охотник на вампиров Дирк ван Комбаст…"
Какой поворот сюжета. Можно я пойду?

 

P.S. Плакала бы я по завершении этих рецензий, да все слезы в процессе просмотра вытекли. Глаза мои не какие-то автоматы с жидкостью. Хороших дней вам и хороших фильмов - не то, что у меня.