СБЕЖАВШАЯ СТРОКА АССОЦИАЦИЙ: СЕНТЯБРЬ

 

Николай Линник

5 сентября:

 

«Пипец 2» – сиквел экранизации комикса. Как и второй том оригинала, более жесткий и менее саркастичный. Но, как и в случае с первым фильмом, в деталях расходится с первоисточником.

«Два ствола» – еще одна экранизация комикса. Никаких супергероев – это комедийный боевик в стиле «Плохих парней». Только без Бэя, Смита и Лоуренса.

«Лавлэйс» – история жизни порноактрисы, снявшейся всего в одном фильме – легендарной «Глубокой глотке». По меркам современной индустрии это была скорее эротика.

«Трое в Нью-Йорке» – нечто наподобие «Трудностей перевода», только с Киану Ривзом в главной роли. В остальном – медитативная история ни о чем.

«Я плюю на ваши могилы 2» – теперь можно клепать бесконечное множество продолжений. Другой режиссер, другие актеры, другие методы умерщвления. А сюжет все тот же.

«12 месяцев» – фильм с Иваном Дорном. Сюжет, соответственно, не обязателен.

«З/Л/О 2» – трейлер хороший, но после первой части вызывает недоверие. Смотреть только на VHS для достижения соответствующего эффекта.

«Да здравствует Франция!» – французский пересказ фильмов Саши Барона Коэна («Борат», «Диктатор»). Французы, стебущиеся над арабами – видимо накипело.

11 сентября:

«Сэлинджер» – известные актеры и не только расскажут об одном из самых известных и противоречивых писателей 20 века.

12 сентября:

 

«Риддик» – сиквел «Хроник Риддика», похожий, скорее, на ремейк «Черной дыры».

«Интимные места» – российский фильм о сексе.

«Лимб» – канадский ужастик от создателя «Куба». Надеюсь, что он именно от создателя «Куба», а не от создателя «Химеры».

«Тайное влечение» – Итак, вкратце. Жили-были две подруги. И у каждой было по сыну. И влюбились эти сыновья в матерей, но не своих. Как-то так. По картинке все ясно, а вот описать проблематично.

«Гольциус и Пеликанья компания» – фильм Питера Гринуэя, не поддающийся жанровым определениям.

«Спасти Землю» – мульт про то, как все-таки загадили мы родную планету. Произведен в Тайланде, но имена главных героев – сплошь американские.

«Все включено: Каникулы в Греции» – несмотря на название, это не сиквел и даже не ремейк российской картины прошлого года. Просто за похожую тему взялись шведы, а всеобъемлющих названий в мире не так много.

«ИЛЬФИПЕТРОВ» – документальный мультфильм о том, кто же такой Ильф, а кто такой Петров.

«Подпольное детство» – аргентино-испано-бразильская историческая драма, одну из ролей в которой сыграла Наталья Орейро.

19 сентября:

 

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» – комедия для фанатов «Ананасового экспресса». Если хотите смешную комедию про конец света – подождите еще месяцок до выхода фильма Эдгара Райта.

«Джобс: Империя соблазна» – история жизни Стива Джобса. В главной роли – Эштон Катчер. Безрукова почему-то не пригласили.

«Малавита» – есть минимум четыре причины посмотреть этот фильм. Первая – Люк Бессон. Вторая – Роберт Де Ниро. Третья – Мишель Пфайфер. И, наконец, четвертая – Томми Ли Джонс.

«Волшебный лес» – творение французских аниматоров для любителей Хаяо Миядзаке.

«Милая Фрэнсис» – походит на женскую версию Вуди Аллена, но смотрится на порядок приятней.

«Частное пионерское» – давно российские по-настоящему детские фильмы не добирались до кинотеатров. Отсюда вопрос: а нужно ли это?

«Вот это любовь!» – Судя по трейлеру, фильм стоило назвать «Сборище алкоголиков пьет, пьет и пьет, и это печально»

«Прощай, Париж» – очень странная французская драма.

26 сентября:

 

«Пленницы» – Хью Джекман и Джек Джилленхол в криминальном триллере о похищении детей и мести родителей.

«Страсти Дон Жуана» – в роли Дон Жуана Джозеф Гордон-Левитт. Нужно ли что-то здесь добавлять?

«Va-банк» – наслаждайтесь «актерской игрой» Бэна Аффлека, пока не возненавидите его в качестве нового Бэтмена.

«Сезон убийц» – Роберт Де Ниро против бородатого Джона Траволты. Вы можете себе представить бородатого Джона Траволту? Это как бородатый Путин – нонсенс!

«Жасмин» – фильм Вуди Аллена. Не перестаю удивляться, как неожиданно его фильмы выходят в прокат. То есть если бы не этот журнал, я бы и не узнал, что выходит его новый фильм. Причем вспомнить названия его новых фильмов проблематично. Последнее, что помню – «Матч-Пойнт, а ведь после него уже восемь фильмов вышло, включая «Жасмин».

«Metallica: Сквозь невозможное» – то ли аналог фильма «Стена», то ли клон множества фильмов про суету вокруг концертов «Битлз» – не понятно. Но тот факт, что это все происходит под композиции «Металлики» – уже веская причина пойти на этот фильм, а потом еще дождаться выхода на DVD и пересматривать.

«Машина Джейн Мэнсфилд» – Билли Боб Торнтон снял драму. Снова. И снова пригласил фактурных известных актеров. Хотя, признаю, даже и не знал, что «Плохой Санта» Торнтон еще и фильмы снимает.

«Околофутбола» – попытка российского режиссера, снявшего «Хироманта» и «Чужую», показать околофутбольную жизнь. Идея неплохая, вряд ли сравнится с британскими «Хулиганами».

«Привычка расставаться» – нет никакого желания даже трейлер смотреть. Не заставите!!!

«Роль» – черно-белый российский фильм про 1920-е годы. И в данном случае слово «российский» – это еще не диагноз.