ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ФОТОГРАФИРУЕТ ГРУСТНЫЙ ДЖАЗ

Антон Кулев

Почему именно фотография? Это решение нашло себя само. Однажды ко мне в руки попал фотоаппарат «Киев-4», найденный в отцовском сундуке. Я сделал пару кадров и не смог остановится. Это был новый способ передать свое настроение и взгляды на мир кому-то ещё. Некая магия, которая утягивает за собой, позволяя создавать миры и удерживать там зрителей.
Я не могу выделить какой-то один снимок. Есть лучшие работы и они все разные. Чаще всего они появляются неожиданно для меня самого. Когда я гуляю в романтическом настроении по городу, езжу в путешествия и просто думаю о чем-то, перекладывая эти ноты на «холст». Определенно это джаз в разных его проявлениях. Такой добрый, романтичный, но немного грустный джаз. Ну или любая другая музыка с чувствам ветра, запахом города и приятных духов. Герои моих снимков одинокие, но стоящие вместе дома и обычные люди. Я думаю почти в каждый мой снимок можно вписать грустного парня, смотрящего в даль под музыку Джона Ленона с его песней Imagine.
Мечтаю сфотографировать свои мысли и образы, возникающие в моей голове. К сожалению многое перенести в реальность возможно только с помощью кисти и холста, а рисую я плохо. Это меня иногда расстраивает.