«РЕП СТАНЕТ МЕЙНСТРИМОМ»

Исполнитель реп-музыки с загадочным псевдонимом NEST с радостью согласился  дать нам интервью. Он рассказал о том, что мечтает изменить мир, очень любит  поэзию Сергея Есенина и ничего не боится.

СМ: Почему именно реп? Вам близки другие направления?


ДН: На этой музыке мы, можно сказать, выросли. Поэтому выбора особо и не стояло. А вообще я сам частенько пишу инструменталы в разных стилях, иногда пытаюсь написать транс. Получается обычно так себе (улыбается). Люблю чил аут, да и вообще приветствую разные эксперименты.


Станция Мир: Расскажите, с чего начиналось Ваше творчество, когда Вы решили заниматься музыкой всерьез?

Дмитрий Нестеров: Первые попытки были в начале института. В целом их можно назвать не очень удачными. На 4 курсе начали плотно сотрудничать с Vanlow. Можно сказать, что на тот момент музыка уже стала основным занятием... Начал более серьезно писать инструменталы, старались уже осмысленно делать песни, с определенной концепцией, звуком. Так шаг за шагом постепенно улучшили свой уровень, ну и продолжаем улучшать, ибо еще есть куда стремиться.

 

 

СМ: У Вас много песен с социальным смыслом. Есть ли какая-то цель, которую Вы хотите достичь подобными текстами?


ДН: Да, безусловно. Цель - это заставить многих людей в обществе думать, слушая музыку. Мне кажется, что в последнее время это не такое уж частое явление. Стараемся обращать внимание на какие-то простые, зачастую забытые истины, которые и имеют основное значение и являются смыслом жизни.

 

СМ: Реп-культура тесно связана с поэзией. Существуют ли авторы, которые вдохновляют Вас?


Из поэтов — Муса Джалиль, Туроверов Н. Н. , Сергей Есенин. Что касается исполнителей — последнее время таковых очень мало. Всегда вдохновлял Тупак (2Pac), прежде всего своей смелостью. Эминем (Eminem). Райан Лезли (Ryan Leslie).
Из русских реперов для меня это Карандаш... Есть еще несколько наших талантливых ребят.

 

СМ: Вы стеснительный человек? Вам сложно выступать на публике?
ДН: Раньше, когда только начинал - боялся одной только мысли выйти куда-то на сцену и выступить. Сейчас много уже выступлений за плечами, разные площадки. Чувствуем себя вполне уверенно. Главное, чтобы звук был хороший и люди пришли. Остальное — не важно.

 

СМ: Как Вы оцениваете современное состояние реп-музыки в нашей стране? Каковы перспективы и есть ли новые талантливые команды, сольные исполнители?
ДН: Талантливых ребят очень много, но им трудно пробиться. Те музыканты, которые находятся, скажем так, "на вершине" на мой взгляд зачастую представляют хип-хоп культуру. Для людей, далеких от данного жанра музыки, в весьма негативном свете. А перспективы... Да думаю такие же, как и на Западе. В итоге данный стиль станет мейнстримом и пойдет в широкие массы. Жанр станет повседневным и узнаваемым.

 

СМ: Каковы Ваши творческие планы?
ДН: Донести свой "смысл" до многих-многих слушателей, дать людям положительных эмоций и интересных мыслей. Хочу путешествовать по городам страны с концертами. Ну и, на самом деле, чтобы именно музыка стала основным местом работы.

 

Беседовала Наташа Денисова