АРТ

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ФОТОГРАФИРУЕТ ГРУСТНЫЙ ДЖАЗ

Антон Кулев

Почему именно фотография? Это решение нашло себя само. Однажды ко мне в руки попал фотоаппарат «Киев-4», найденный в отцовском сундуке. Я сделал пару кадров и не смог остановиться. Это был новый способ передать свое настроение и взгляды на мир кому-то ещё. Некая магия, которая утягивает за собой, позволяя создавать миры и удерживать там зрителей.
Читать далее»
 

 

ЛИТЕРАТУРА

      

Ольга Колесова                     

Родилась в небольшом городке возле о. Байкал - Северобайкальске.

Живет в Томске.

Учится на филологическом факультете.
Работает вольным фотографом.
Любит, кормит и выращивает Кота.

Читать стихотворения»

 


 

     

 

 

 

 

 

 

        Иван Полторацкий

Родился в Алма-Ате. Живёт в Новосибирске.
Лирический редактор Контр-контр-культурного журнала «Трамвай».
Работает в театре звука «Открытие порта».
Пополняет словарный запас. Любит финики.
Последнее слово можно заменить по Вашему усмотрению.

 Читать стихотворения»

   

РЕТРО

ИСТОРИЯ СТАРОГО СНИМКА

Никита, 21 год, оператор на телеканале «Подмосковье»:

— Это 2000 год , мы переходили из 3-го в 4-й класс, слева направо: Виталик по кличке Витамин, я, Миша и Леха. Мы на городском конкурсе воздушных змеев. Змея сделали мы с Витамином, а ребята потом пришли за компанию. Виталик из семьи алкоголиков, на момент фото он курит уже год, Леха уже тогда уникально талантливый художник, а Миша просто толстый парень, над которыми все смеются, особенно Витамин... Через 2 года мать Виталика погибнет и он останется один с маленьким братом и бабушкой, бросит школу в 6 классе. Сейчас он работает грузчиком в супермаркете и у него 3-х летний ребенок. Миша закончил местный колледж, стал заниматься карате, сейчас работает инструктором. Мы с Лехой до сих пор лучшие друзья. Я телеоператор, а он в Макдаке работает, сейчас иду к нему в гости готовить пиццу.

ПУТЕШЕСТВИЯ


ОДЕССА ТАНЯ

Татьяна Гришина

13 Июн, 2012

 

Это всё, конечно, откуда-то сильно из прошлого. Всего этого давно хотелось. Писались тексты про город, в котором все время ветер и кто-то идет на рынок и покупает для кого-то пахучую землянику и несет домой и подол полощется по загорелым лодыжкам. Ну, не землянику, конечно, и дома никто не ждет тебя, не ловит носом запах жарких ягод, кожи, чего-то соленого. Но не всё же сразу.

Это бытие учит тебя терпению.

 

Читать далее»

 

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

 

ВОЛШЕБСТВО

Здравствуйте, дорогие читатели. Представляем вашему вниманию новый проект, который призван рассказать о способах преобразования красоты. Той самой красоты, которую можно ощутить утром в осеннем парке или глубокой ночью, стоя на собственном балконе под миллиардами задумчивых звезд. Той самой красоты, которая идет следом за нами всю жизнь. Иногда она остается незамеченной, выброшенной на задворки созания, неузнанной. Но каждый из нас помнит моменты, когда красота холодными губами прикасалась к его щеке и мир менялся.

 

Наташа Денисова

 


ВНЕ ФОРМАТА

   10 ВЕЩЕЙ, ЗА КОТОРЫЕ Я УНИЧТОЖУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Игорь Ефремов

Никогда не знал как начать разговор или текст. Наверное поэтому у меня нет девушки. Самый идеальный для меня вариант — поставить перед текстом три точки. Великолепное начало в моем понимании выглядит так: бла бла бла ... 10 вещей, которые выводят меня из себя. С большинством из них встречался каждый житель этой страны. Кто-то обращает внимание, кто-то — нет, а есть и те, кто виноват. Жаль журнал приличный, все расистские, религиозные и нецензурные шутки пришлось вырезать... Ненавижу культуру.
Читать далее»


 

НАШИ ДРУЗЬЯ

 

Наташа Денисова - Современная экспериментальная поэзия.

 

Новосибирский литературный журнал "Трамвай".

 

МУЗЫКА


«РЕП СТАНЕТ МЕЙНСТРИМОМ»

Исполнитель реп-музыки с загадочным псевдонимом NEST с радостью согласился  дать нам интервью. Он рассказал о том, что мечтает изменить мир, очень любит  поэзию Сергея Есенина и ничего не боится.
Станция Мир: Дмитрий, расскажите, с чего начиналось Ваше творчество, когда Вы решили заниматься музыкой всерьез?
Дмитрий Нестеров: Первые попытки были в начале института. В целом их можно  назвать не очень удачными. На 4 курсе начали плотно сотрудничать с Vanlow, можно сказать, что на тот момент музыка уже стала основным занятием... Начал более серьезно писать инструменталы, старались уже осмысленно делать песни, с определенной концепцией, звуком. Так шаг за шагом постепенно улучшили свой уровень, ну и продолжаем улучшать, ибо еще есть куда стремиться.

Читать далее и слушать музыку»

 


КИНО                                                                        

               

Ксения Денисова

ХОРОШИЕ НОВИНКИ

СЕНТЯБРЯ

На фото не кадр из нового великолепного фильма, как  вы могли подумать, а всего лишь я, кинообозреватель Станции Мир. Нет, перепутать, конечно, можно. Я так и  вижу себя актрисой популярной  мелодрамы. Красоту то ведь не скроешь. Ну чего я все о себе да о себе. Пора   бы поговорить и о хорошем кино.

1. «Патруль». О Персидский Рахат-лукум сердца моего! Голубоглазый красавчик, который вполне себе ничего! На что, скажи, красивый, лишил себя ты гривы? Кхм, волос, в смысле. Они так красиво развевались под персидским палящим, когда ты прыгал по крышам и, не побоюсь этого слова, гладким стенам. У меня есть подружка, которая ходила на твое кино пять раз только по этой причине. А теперь вот ты какой. Каким ты был, таким ты не остался. За это спасибо. Серьезно, такая кардинальная перемена внешности понравилась не мне одной.

Тебя номинируют на Оскар, ты вообще в курсе?

Читать далее»

Николай Линник 

ПЛОХИЕ   НОВИНКИ СЕНТЯБРЯ

Ну что ж, теперь я ваш проводник в мир ужасного кино. Не в смысле свисающие с потолка скелеты и все такое, а... Ну вы поняли. Так себе фильмы. Заранее скажу, что я немного предсказатель, так как у меня нет друзей-пиратов и эти ленты я еще не смотрел. Просто я умный парень, который будет режиссером. Начнем, пожалуй.

1. «З/Л/О», или, как его называют в оригинале, «V/H/S» (в прокате с 6 сентября). По сюжету трое грабителей вламываются в особняк с целью украсть кассету. Но так как хозяин мёртв, им приходится пересматривать все найденные в доме видеозаписи. «З/Л/О» – это антология из шести небольших мистических историй. При этом режиссёров здесь аж десять человек. Все они в прошлом снимали малобюджетные фильмы ужасов и чёрные комедии, при этом сами играли в них главные роли.

Читать далее»

ВЕЧНО ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА 

 (можно загадать желание)                              

Анимация падающая
 звезда

Рассказать о том, что Вы загадали»


ЛИТЕРАТУРА

 

Татьяна Гришина(evlevskaya)

 

Родилась и живет в Перми, журналист. Любит театр, маскарады и своих воображаемых друзей.

 

Читать стихотворения»


ПУТЕШЕСТВИЯ

ПОД СОЛНЦЕМ ЮБК

Екатерина Попова

 

Вид на гору Ай-Петри.
Фото сделано в саду при Воронцовском дворце.

Вид с горы Ай-Петри на Ялту (Передний план) и на гору Ай-Юдак (Медведь-гора).

Ялта.Набережная после дождя.

Смотреть остальные фотографии»

 

 


 

МУЗЫКА

НЕУДАВШЕЕСЯ ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДОЙ

К сожалению нам так и не удалось взять интервью у кумира миллионов, гитариста группы Море! Артема Некрасова. Он очень занят своими новыми проектами и обучением игре на гитаре всех подряд. Но кое-что он все же рассказал. Читать далее»

 

КИНО

УСЫ В МОДЕ


 

Мода, как всем известно, очень переменчива, и уследить за ней довольно сложно. Наши любимые киногерои и вовсе этого не делают. Но мы им немного помогли.

 

Смотреть на остальных киногероев и выбрать лучшего»

 

ЛИТЕРАТУРА

Дмитрий Крикун

Родился в Краснодаре. Живет в Ростове-на-Дону. Выпускник факультета журналистики КубГУ, блоггер.

Занимается корпоративным PR в сфере электроэнергетики.

Любит вас, Вас и

лаконичность.

Читать рассказ»

 

 

 

 

 

 

 Дарья Хазова

Живет в Ярославле.
Психолог, руководитель направления по работе с кандидатами в приемные родители и усыновители.
Пишет рассказы и стихи, участвует в перформансах. Смехом в 100 децибелл поражает все живое на расстоянии 500 м.

 

Читать рассказ»

 

МУЗЫКА

5 СТРАННЫХ ВОПРОСОВ БАРАБАНЩИКУ

 

На свете так мало драмеров и так много остальных людей, что иногда постукивание палочками по установке кажется чем-то особенным и таинственным. Мы приоткрыли завесу и задали те самые вопросы непосредственно барабанщику. Отвечает Илья Ткаченков, гр. Витамин U. Читать далее»

АРТ                                                                                                     РЕТРО   

ГРАФИЧЕСКИЕ МИРЫ ЕВГЕНИЯ ЮРИНА

Евгения Гончарова

Евгений Юрин родился в 1954 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). Потом семья переехала в Орел. Евгений Юрьевич закончил Орловский пединститут по специальности «Преподаватель ИЗО». Долгое время жил и работал в Ханты-Мансийске. Он может многое рассказать о коренном населении Югры – народах ханты и манси, об их обрядах и праздниках, связанных с образом медведя, Хозяина, Когтистого Старика, героя легенд…
«Очень давно, когда люди не умели еще добывать огонь, жил медведь вместе с отцом за облаками и, видя оттуда землю, менявшую свой наряд с белого на зеленый, думал, что жизнь на земле интереснее, чем среди звезд. Трижды просил медведь своего могущественного отца отпустить его на прогулку вниз, пока тот не согласился и спустил сына в люльке на землю. Проголодался медведь на земле, стал проситься обратно, но родитель бросил ему лук, стрелы и огонь и повелел жить на земле, добывая себе пищу, и чинить справедливый суд над теми, кто творит зло. А в случае, если сам сын поступит несправедливо, то человек учинит расправу над ним. Медведь не внял предупреждениям отца, много натворил бед. Убил его один из семи братьев-охотников, забрал у него лук, стрелы и огонь, которыми с тех пор и стали пользоваться люди. Так рассказывает легенда».
В картинах Юрина на ханты-мансийскую тему чувствуется глубокое понимание духа народов Югры с их традициями охотников, не стремящихся взять у Природы больше, чем нужно, чтобы выжить.

С 2011 года Евгений Юрьевич живет в Новороссийске.
Новороссийск, с его бухтой, окруженной горами, с его каруселями, которые мокнут под дождем, и колючими скорлупками конских каштанов, которые лопаются от удара о землю и выпускают на волю блестящий, точно лакированный, плод – Новороссийск вдохновил художника на новый цикл картин.
Здесь совсем другое настроение – тихой, светлой грусти. Это осенние картины – не столько по колориту, сколько по ощущению от них.

Читать далее»

ВОСПОМИНАНИЯ О НАСТОЯЩЕМ

Осень  напоминает нам о школе и о детстве. Сколько бы ни прошло лет, из самых дорогих сокровищниц нашего сердца на мир восторженно смотрит тот самый мальчик, или та самая девочка, какими мы были когда-то: на последнем звонке, на первом уроке, на контрольной по математике в 7 классе. На свете есть люди, которые всегда будут видеть в нас тех самых смешных детей. Это наши родители и учителя. Представляем вашему вниманию два стихотворения Марины Александровны Тихоплав, учительницы русского языка и литературы Русской Православной Школы г. Краснодара. Эти произведения она посвятила своим ученикам и выпускникам школы. Читать далее»

КИНО


СБЕЖАВШАЯ СТРОКА АССОЦИАЦИЙ: СЕНТЯБРЬ

Николай Линник

Кейдж

На фото не наш кинообозреватель Николай Линник, как вы могли подумать, а Николас Кейдж. (прим. редактора)

6 сентября:

«Медальон» очередной фильм с Николасом Кейджем в главной роли, спасающим похищенную дочь.

«Сомнамбула» русская версия «Паранормального явления».

«Помощники» основанная на реальных событиях история расчленения компании друзей безумной семейкой, напоминающей Хьюзов из «Техасской резни бензопилой».

«Холостячки» комедия о предсвадебной пьяной суете в стиле «Мальчишника в Вегасе» и «Дорожного приключения».

«Боб Марли: Рэгги навсегда» — документальный фильм о жизни и смерти легенды Рэгги, выполненный в стиле Оливера Стоуна. Читать далее»