ХОРОШИЕ НОВИНКИ СЕНТЯБРЯ

Ксения Денисова

На фото не кадр из нового великолепного фильма, как  вы могли подумать, а всего лишь я, кинообозреватель Станции Мир. Нет, перепутать, конечно, можно. Я так и  вижу себя актрисой популярной. Красоту то ведь не скроешь. Ну чего я все о себе да о себе. Пора   бы поговорить и о хорошем кино.

1. «Патруль» О Персидский Рахат-лукум сердца моего! Голубоглазый красавчик, который вполне себе ничего! На что, скажи, красивый, лишил себя ты гривы? Кхм, волос, в смысле. Они так великолепно развевались под персидским палящим, когда ты прыгал по крышам и, не побоюсь этого слова, гладким стенам. У меня есть подружка, которая ходила на твое кино пять раз только по этой причине. А теперь вот ты какой. Каким ты был, таким ты не остался. За это спасибо. Серьезно, такая кардинальная перемена внешности понравилась не мне одной. Тебя номинируют на Оскар, ты вообще в курсе? И потом еще пара новостей. Позвони мне...

Дорогие друзья, вашему вниманию представлен мужской боевичок с Джейком Джилленхолом в главной роли. Лично я его сестру не люблю. А надо ли? Бедняжка не засветилась качественно ни в одном фильме, в отличии от Джека. Но речь здесь совсем не об этом. Двое копов, один из которых персепринцессил в своей прошлой актерской карьере, прекрасно справляются со своей работой. Чуть ли не самые лучшие копы ЛА(Лос Анжелеса). Они в гробу видали всю преступность. Но в один прекрасный (в кавычках) день...нет! Преступность не воскресает и не зомбарит. На это есть отдельная премьера другого кино, пятой части «Обители Зла». Здесь же парни сами становятся мишенью и против них ополчается весь преступный мир города. Перестрелки, летающие пистоли и прочая могучая крутизна. Все это будет. Что же насчет сюжета, то тут можно сказать только одно:

И не страшен не дождь не зной, пока Джилленхол со мной! Я думаю, что испольнитель второй роли Майкл Пенья может не переживать. Все будет хорошо.

 

2. «Боб Марли» Растафари всех стран объединяйтесь! Ну и бегом на премьеру фильма «Боб Марли». Здесь не будет жутких монстров или девочки, растаманский видок волос которой не учли даже создатели «Звонка». А ведь она прямо-таки хиппи в юбке. Или, вернее сказать, в ночнушке. Я не знала Боба Марли лично. Бедолага. Это жалко. Но могу сказать, что это был парень твердых убеждений и горячего сердца. Я не знаю, как плетутся эти его косички-дреды, но они ему чертовски идут. Он как никто другой спел «Донт ворри и La-la-la song». Я вроде как на старте спринта восхищения Бобом Марли. Побежали. Многие считали его пророком. Я не знаю так это, или нет (я же говорю, что не была знакома с Бобом лично), но то, что он был неординарной личностью, это да.

И вот я, даже говоря о том, хорош фильм или плох, только с подачи трейлера, тоже заглядываю в будущее. И я говорю. Этот фильм хороший. Просто потому что приятен для расты, просто потому что фильмы-биографии редко бывают плохими, поэтому их и снимать любят. Это Радуга кино. Трейлер весь состоит из хроники. А хроника плохой не бывает. Только если она о совсем уж неизвестном человеке.

 

3. «Петля времени» Ух, какой трейлер! Ух, какой сюжет! Ух, какой Брюс, тот который Уиллис. Представить этого мужчину без пушки уже явно не получится. И он, как кое-кто, уж точно не полезет в рекламу Липтона. Брюс знает себе цену. Тут нужно что-нибудь помасштабнее. Новое кино про стрелялки, например. Такое есть, возрадуйся народ, Брюс из киношки снова к нам идет! Правда не один, а в компании других замечательных актеров. Что вы думаете о Джозефе-Гордоне-Левите, господа? Прости Джозеф, если твоя фамилия не склоняется. Уж такая работа у меня. Кино под зрителя склонять!*пафосным голосом*

Для тех, кто не знает Джозефа, могу сказать, что это именно он связывал людишек в полной невесомости, запихивал их в лифт, чтобы потом подорвать(и курил папиросу мизинцем жонглируя одновременно помидорами чили(шутка), в фильме «Начало». В этом кино тоже своя философия. Теперь Джо вроде бы в будушем и работает стирателем. Не в смысле того, что он одежду стирает. Здесь он стирает людей. Как положено, с лица Земли, конечно. Но в один прекрасный день ему прислали самого себя...

И тут-то начинаются сплошные пыхи из пистолета и трюки. Все такие мужественные и все такие смелые. Как обычно: мы боремся за то, что нам дороже всего на свете. Ну а зрители посидят и посмотрят в сторонке.

 

4. «Хорошо Быть тихоней» Киностудия Саммит всегда ассоциировалась у меня с похоронным голосом Беллы Суон, которая разговаривает не одновременно с тем, как думает. Короче говоря, моторчик внутри Суон можно использовать лишь для очищения орехов от скорлупы. И поэтому как только я увидела заставку Саммит   я тут же мысленно шарахнулась и спрятала орехи. Но стоило мне досмотреть трейлер до конца я  поняла, что фильм не такой уж обычный и подростковый. В прошлый раз голубоглазенький Перси разочаровал. Двухминутное появление бицепсов Пирса Броснана на экране как-то утешило меня, но тут же и огорчило. Слишком мало для меня было двух минут. А для подружки и подавно. Здесь мы, маленькие муси по имени Логан Лерман, все-таки научились немного играть. Эх, погладить бы это создание по макушке и потянуть за щечки. Только вот далеко тянуться. Но больше все-таки меня привлекает главный герой, а не Логан. «Прости, Логан!» писать не буду. Я не твоя фанатка, чтобы такими репликами бросаться. Что я люблю, так это смотреть, как изменяется герой на протяжении картины. Вроде был нерешительный такой, а стал искренним, настоящим, независимым. Обрел внутреннюю свободу, так сказать. Подростки в восторге, дети гладят собачку.

Кинопоиск умилил:

«Затрагиваются темы насилия, подросткового секса, переходного возраста, наркотиков и суицида, внимание акцентируется на дилемме пассивности и страсти».

Прямо-таки Маркиз Де Сад юные годы чудесные. Не думаю, что там все настолько развратно. Смотрим, умиляемся и гладим собачку.

 

5. «Руби Спаркс»

Напишите для меня рассказ.

Я не смогу.

Расслабься Келвин, она уже ожила. Теперь тебе прийдется ухаживать за ней, улыбаться и делать вид, что все нормально. Конечно же после агонии и криков «Это невозможно! Вот фигня! Ну и жесть!» можно еще бубнеть в лучших традициях супергероя: «Я простой парень из Кравахолла. Я не умею спасать мир и оживлять людей». Но получилось же! Мне б с тобой подружиться и оживить к себе домой Питта. Пусть пол подметает. Самое главное — понять, что Руби настоящая и живая, а не вещь какая-то и не предмет интерьера, робот бездушный. Руби обидится, а мне кажется, что она подобна розе из «Бьюти энд зе Бист» — ранимая, хоть и со строчек книги клонированная.

Все это мне немного напомнило Адама Сендлера, шепчушего перед поцелуем Эми Адамс в фильме «Ночь в музее 2»:  «Вы состоите из всего...кхм..всего чудесного. Из всего чудесного». Хотя сам же хотел сказать, что из воска. Но суть в том, что он поверил. Увидел в ней настоящую девушку.

Какая же судьба у Рубюшки? Что-то мне подсказывает, что все будет хэппи. Серьезно! Сквозь долгие тернии сомнений мы проберемся к солнцу неиссякаемого хэпиэнда и да сядет птица титров нам на плечо! Ну и мы расплачемся, как на Титанике в 3D. Ладно, обещаю, что мы с кинокритиком Николасом будем держать себя в руках. Мы сможем, мы сможем, мы сможем.

*шепотом* Да ладно, он смотрел миллион раз «Техасская резня бензопилой». Вот, где нужно плакать на самом деле.