НАДО ТОЛЬКО ДОЖДАТЬСЯ

Олег Лоза

 

В "Цитадели" Экзюпери все время повторяет фразу "я хочу, чтобы ты сбылся..." В жизни человека есть несколько моментов, подводящих его к этому событию - рождение, образование, смерть родных, работа, брак, дети, старость и смерть. Это необходимые для большинства ступени развития. Любовь, если она чиста и искренна, нужна для того, чтобы стать цельным, ведь до появления семьи многие чувствуют свою незавершенность. И я тоже. Я делаю что-либо результативно только тогда, когда чувствую в этом острую необходимость, обусловленную внешними факторами (например, экзамен или концерт). Следовательно, в отсутствие подобных причин я двигаюсь по жизни осторожной поступью, слишком легкой, чтобы на нее обратили внимание; слишком неуверенной, чтобы к чему-то привести. Семья - это внешняя необходимость, которая существует всегда. Если ты любишь своих жену и детей, то не можешь просто быть - ты должен развиваться со всей возможной силой, чтобы они были счастливы.

Я не думаю, что внутри меня имеется потребность любить "кого-то", некое глупое и слепое чувственное побуждение. Я хочу "сбыться", а без любимой это невозможно. И здесь не существует проблемы выбора - только тяжесть ожидания. Мне совсем не по душе выражение "найди свою вторую половинку", потому что правильнее было бы сказать "дождись ее". Можно возразить на это, что под лежачий камень вода не течет, но подвиг любви не в поиске, а именно в терпении. Я настолько люблю ту, которая мне уготована Богом, что не хочу радость встречи с ней омрачать воспоминаниями о несложившихся отношениях с другими. Я хочу любить ее одну в прошлом, настоящем и будущем. Я хочу, чтобы она стала для меня избавлением от одиночества и неполноценности, а не следующим этапом жизни, который может приятно затянуться. Читать далее»

 


ДНЕВНИК КСЕНИИ КЕЙДЖ

 

Ксения Кейдж

24 февраля

Гасконь не знает слово "трус". Оттуда родом был Дартаньян. Я родом слегка правее. Скажем так, слишком сильно вправо, но разве это проблема? Мушкетеров я любила всегда. Все во дворе знали, как усатик Дартаньян в синей форме волновал детский разум. Когда в песочнице делали кубики из песка - мой кубик больше всего был похож на мушкетерскую шляпу. Миледи плакала по ночам, потому что я в своем районе делала себе шпаги из ядовитого куста. Собаки смотрели на меня с восхищением потому, что я носила им поесть. И они понимали, кто я такая. Кардинал Ришелье переставал править. Ему больше не нравился метод его правления, когда он узнавал как во дворе правлю я. Король все время хотел зачислить меня в мушкетеры, но, такая скука, меня не было рядом. Что сказать мне? Я - прирожденный гасконец. И кто сказал, что хороших окончаний в жизни не бывает? Я вызвала бы на дуэль все плохое кино. И так, как я дико крута, я истребила б его. 

Читать далее»


ПЯТЬ СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ТАНЦОРУ

 

Кто из нас не мечтал научиться танцевать танго? Ну хотя да, многие не мечтали, это я о себе. На этот раз на наши странные вопросы ответил король любой дискотеки, настоящий мастер латиноамериканских танцев, преподаватель, хореограф, Сергей Степовой.

Станция Мир: Какая самая странная музыка, под которую Вам приходилось танцевать?
Сергей: Сложно ответить... Не припомню, честно. Единственное, что могу сказать, это то, что иногда приходится танцевать под русские мелодии латиноамериканские танцы. Это, порой, выглядит странно.

Станция Мир: При знакомстве с девушками Вы упоминаете о том, что Вы танцор? Это производит впечатление?
Сергей: Скажем так, я не выгляжу как танцор... Это правда. Мне даже один раз попутчица в поезде сказала, что я похож на военного, причем очень такого, неумного и неотесанного. Именно внешне. Но потом, когда стали общаться, она отметила мою интеллигентность, любознательность. Но вот когда мы проехали сутки, я все-таки сказал, что занимаюсь танцами, она была в шоке. Часок этак точно. Она никак не могла меня представить в костюме танцующего танцы Латинской Америки.

Станция Мир: Приходилось ли Вам в концертном наряде гулять по улице?
Сергей: Гулять приходилось. Было как-то выступление в парке, а дворец пионеров был рядом. Ну вот нам стало лень переодеваться, мы и пошли в  костюмах прямо до сценплощадки. Было забавно смотреть на людей вокруг в кавказской республике. Читать далее»

 


 

ПЯТЬ СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

 

Наташа Денисова

Многие из нас вспоминают школьные уроки английского как нечто неинтересное, сумбурное, непонятное. Просто в нашей жизни не было такого преподавателя, как Евгения Динерман. Одной своей улыбкой она привьет любовь к любому предмету.
Евгения Марковна (ну а как иначе, учитель все-таки) выбрала для себя непростой путь - она занимается не только с детьми в школе, но и работает в ПТУ. Мы спросили ее о том, что всегда интересовало, и о том, актуален ли стереотип "птушников" в наше время.

Станция Мир: Вы принадлежите к той редкой категории людей, которые слушая песни на английском еще и понимают их смысл. Скажите, все ли они такие приличные, как мы привыкли думать?
Евгения: Вообще, многие из тех песен, которые мы считаем красивыми, на самом деле не имеют смысла. Многие и правда не особо приличны. Иногда чтобы насладиться песней лучше не вслушиваться в слова. Например я сама очень люблю творчество Майкла Джексона и у него очень много песен, в которых есть глубокий смысл, которые заставляют о многом задуматься. Такие как: "Heal The Warld", "Earth song", "They don't care about us", но они не так популярны в России как, например "Billie Jean", в которой вообще нет смысла, но зато запоминающаяся мелодия имеет место быть. Я вообще считаю, что если уж песня понравилась - надо обязательно узнать перевод слов, прежде чем слушать ее весь день. Читать далее»

 


 

ПЯТЬ СТРАННЫХ ВОПРОСОВ СОЛДАТУ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА

Наташа Денисова

Многим из нас всегда было интересно узнать о жизни солдат, сопровождающих первых лиц государства. Кто эти красавчики и откуда их берут, почему мы не встречаем их на улице? Специально для нашего журнала завесу тайны приоткрыл рядовой Иван Козлов.

Станция Мир: Чем отличаются солдаты Президентского полка от остальных военнослужащих?
Иван: Что хочется сказать, во-первых это не совсем президентский полк, а 154 Отдельный комендантский Преображенский полк, про него я не буду много рассказывать, а расскажу только про батальон Почетного караула, который входит в состав этого полка. Батальон Почетного караула полка участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом. Таких как встречи и проводы глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время их официальных визитов в Россию, возложение венков к Вечному огню мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата у Кремлевской стены» и многих других. При участии военнослужащих батальона также проводятся военные парады в Москве. А вот Президентский полк как раз занимается тем, что стоит у «Вечного огня» и открывает двери президенту. Теперь к вопросам. Я считаю, что солдат роты Почетного караула ничем не отличается от других солдат, так как у каждого рода войск есть свои задачи, которые ставит им высшее начальство, наша задача я уже объяснил в чем заключалась. Читать далее»

 


 

МАЛЕНЬКИЕ РОЛИ

Юлия Золкина

Всегда было жалко второстепенных героев. Такой герой – в фильме «Реальная любовь», друг жениха из кусочка про Киру Найтли. Ты бы никогда не узнала, что у него внутри, если бы не случайность.

А есть еще много замечательных второстепенных персонажей. Или не замечательных – им по сценарию надо быть скучными, или отвратительными, или несравненно с главным героем, героем сердца, отстойными им надо быть. Вы представляете себе кастинг? «Вы как раз такой, как нам нужно. Вы серый, вы безвольный, вы именно тот мужчина, которому изменит наша главная героиня. Посмотрите, вот пробы – она красавица. А у вас – двухминутная постельная сцена, без дублеров». Или так. «Девушка, вы чудесно невыразительны. А истерики закатывать умеете? Такие, тоже невыразительные? Тупые, не по делу? Заходить в комнату, когда главные герои целуются – умеете? Бледнеть от обиды – умеете? Простить потом, и получить по носу за бесхребетность? Мы внесем отдельный пункт в ваш договор. За бледность и истерию – бонус. И за красные глаза с утра, конечно. Придется применять мелкую табачную пыль».

Вот так и не в кино. Точки касания – в зависимости от ракурса (читай – в зависимости от того, что каждый из вас понял из ваших встреч). Это или просто точки – «Я встретился с ней дважды, первый раз она была с молодым человеком, второй раз просто столкнулись в кафе и поговорили за чашкой чаю. Смотрела на меня слишком внимательно, потом отводила глаза… или это не она была? Неважно. Больше мы, кажется, не виделись, хотя какие-то письма она мне писала». С другой стороны – два вызова скорой, слезы в ванной у подруги, ночи у раскрытого окна почты с недописанным письмом. Или с целые отрезки, или даже бесконечные прямые. Читать далее»